注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

学习科学发展观心得体会  

2009-05-11 21:19:31|  分类: 历史资料(2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期在自学过程中发现党的思想一直依据中国的国情和人民的利益这个根本要领逐步修改和完善,远比我想象的切实、深刻。毛泽东同志在《读苏联〈政治经济学教科书〉的谈话》中说,马克思这些老祖宗的书必须读,他们的基本原理必须遵守,这是第一。但是,任何国家的共产党,任何国家的思想界,都要创造新的理论,写出新的著作,产生自己的理论家,来为当前的政治服务,单靠老祖宗是不行的。从经济建设为中心,一直到今天的科学发展观,中国共产党没有彻底依靠俄国的发展策略,在马克思主义理论的基础上,根据经验和国内外发展形势的变化调整发展策略,逐步形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,不仅将马列主义的共产主义思想发扬光大,而且成为适合中国特色社会主义建设的指导思想。

通过对党的几代领导人关于科学发展观的学习和思考,使我体会到,任何个体或组织在长期发展的各个阶段中都会出现不同的问题,都需要适时地调整策略以求更好地向前发展。作为学生,我们应该学习党领导国家发展的策略,做好规划、统筹安排、不断反思和调整,最后要沉住气,不为小挫折动容,持之以恒,才能有所成就。

                                                                                                                         外文07党支部   张贵芬

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017