注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

教育在统筹区域发展中的重要作用  

2009-05-12 22:22:47|  分类: 历史资料(2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  科学发展观的根本方法就是统筹兼顾,其中的一项重要内容是统筹区域发展,缩小中西部地区和东部沿海地区的差距。国家会继续在经济政策、资金投入和产业发展等发面,加大对中西部地区的支持。

  而在认识到缩小经济发展水平差距的同时,我们绝不能忽视教育的重要作用。教育、科学、文化这些精神文明在推动物质文明的发展上,起到不可估量的促进作用。因此,除了经济方面的优惠政策,国家在教育方面也出台了一些鼓励政策和措施以推动西部地区的教育发展,如鼓励大学生、教师去西部支教,并取得了一定的成效。但统计数据表明,大多数大学生毕业时还是选择东部较发达的沿海地区就业。因此,国家在号召西部支教的同时,出台更为优惠的条件和政策鼓励投身西部地区的教育事业。只有教育取得了长足进步,培养更多来自西部的人才,才更有可能使更多的人回到西部创业,为西部发展做出贡献。教育的进步能使西部地区的经济发展具有后劲,从而实现长远的、可持续性发展。

                                                                                                                                                  张晓丽

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017