注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

纪念“5.12”,英语08-1班集体默哀  

2009-05-12 20:40:44|  分类: 历史资料(2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月12日,去年的今天,大地一颤,我们的同胞却永远的离开了我们。在废墟中,一阵阵哭声透过瓦砾重重的敲击着我们的心。国人站起来,世界震惊了,所有的爱化身翅膀飞到山河破碎的灾区,用爱来填补那一道道沟壑,用爱筑起自强不息的长城。四川不哭,因为你们的背后有我们;四川雄起,因为你们的背后有中国。

今天,我们知道,在党和国家的支持下,在社会各界的帮助下,灾区的情况有了很大的改善,也必将越来越好。但我们不能忘记,那天我们的民族在遭受大灾难后国人团结奋进、自强不息的民族精神。作为一个中国人,我们有义务去记住它。

今天中午2点28分,我班全体同学在梅1旁边举行了默哀仪式。我们朝向西南方,向地震中死去的同胞致敬。紧接着是赵世宇、张婷婷两位同学饱含深情的诗朗诵。地震后那些画面清晰地浮现在眼前,血迹斑斑的瓦砾,灾区人们痛苦的表情,当然还有社会各界积极前往灾区一线的画面,整齐的武警官兵,视死如归的伞兵……最后,同学们怀着沉重的心情,默哀三分钟,告慰死者,为灾区加油祈福。

“5·12”给我们的不只是伤痛,更是一种民族精神的积淀与升华。在灾难面前,人与人之间的团结,生死线上爱的接力,视死如归,无私奉献……中华民族几千年的传统美德,在这次灾难中表露无疑。我们记住的是:我们是华夏子孙,我们是中华民族的一份子。地震后,最引人瞩目的当属党和国家面对灾难的第一反应,国家领导人第一时间深入灾区,不顾个人安危,鼓励灾区人民要坚持下去,要挺住。脑海中的那幅画面再次闪现在眼前:他面对周围蜂拥的人群,拿着扩音喇叭,高声呼号,声音虽然沙哑,却有着一种振奋人心的气魄与力量。灾难中,武警官兵在党和人民的嘱托下,奋战在第一线,不顾个人生死。这次灾难造就了太多的英雄,留给我们太多的感动。

说到党和国家,我不得不提到“科学发展观”。这里我绝对不是牵强附会,党和国家在地震中的表现及所采取的举措,无不显示着“以人为本”的光辉。在灾难中,尽力抢救每一个同胞,抓住每一个机会,在无情的大自然面前,是它成就了英雄的神话。

今天是5月12日,一个沉重的日子。当然它留给我们的远不止伤痛,在这里,我只想默默的祝福灾区,一千遍一万遍。

                                                                                                                                            英语08-1班团支部

                                                                                                                                                2009年5月12日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017