注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

商务英语06-5班学习科学发展观之国防政策与科学发展观  

2009-05-15 22:19:50|  分类: 历史资料(2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商务英语06-5班学习科学发展观之国防政策与科学发展观

会议记录

会议形式以PPT为主,该次会议以《兄弟连》中两个精彩的电影片段拉开序幕,影片反映的是二战时期的真实故事,枪战,榴弹,爆炸等等。

会议主持人:李双,谭俊斌,徐杰

会议主要内容:

1我国国防政策概述。

新世纪新阶段中国国防政策的基本内容是:维护国家安全统一,保障国家发展利益;实现国防和军队建设全面协调可持续发展;加强以信息化为主要标志的军队质量建设;贯彻积极防御的军事战略方针;坚持自卫防御的核战略;营造有利于国家和平发展

2我国国防力量概述。

中国武装力量,由解放军、武装警察部队、民兵组成。中华人民共和国中央军事委员会领导并统一指挥全国武装力量。

3增强国防力量的重要性与必要性。

国防建设是为维护国家安全利益的需要,建立和发展国防力量的措施和行为,国防作为国家上层建筑的重要组成部分,作为国家安全与发展的保障和支柱,在国家建设中始终占有举足轻重的地位。早在商讨新中国建国纲领的第一届全国政协一次会议上,毛泽东就向全国人民发出了建设强大国防的号召,并由此拉开了新中国国防建设的序幕。此后,历届党和国家领导人都为国防事业倾注了心血。国家有今天,人民有今天,中华民族有今天,与国防的巩固和日益强大有着密切关系。

4同学们探讨国防政策中的科学发展观,交流对战争的看法。

 

 

                                                          商务英语06-5班团支部

                                                                      宣传员

                                                             2009年5月7日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017