注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

德语08-1班为“5.12”中天国的生命默哀  

2009-05-18 13:49:57|  分类: 历史资料(2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         走在镜湖边的小路上,微风拂面,声声蛙叫,向远处看,山清水绿,人不得不感慨,生命是多么美好,但去年的这段日子,我们沉浸在地震给我们带来的悲痛中!

       周二晚上,我们班在文B322集体对那在地震中失去生命的人们默哀。刚开始我们放映了去年地震中的人和事的纪录片,大家又一次受到了震撼。之后,我们点燃蜡烛,为那些已经去了天国的人们默哀。然后,大家坐到一起,谈地震,谈死去的人,谈活着的人,谈生命和生活,然后,谈到我们自己应该怎样去做。

       看着在这一年中,从国家领导人到平民百姓,我们整个国家和人民众志成城,尽自己最大所能,投入人力、财力和物力,全力抢救生命,我们整个中华民族真正的人道主义精神展现给世人,展现给我们自己!

       从人文精神回到我们自身,感触颇多!

       纪念那在天国的人不是个人的事,也不是集体的事,而是人的事,那是对生命的尊重——祭奠死去的人,鼓励活着的人!

        我们也要珍惜身边的人,珍惜我们拥有的的一切,要好好的生活,生命太过脆弱,缘分来之不易,珍惜我们在一起相处的日子,互相鼓励,共同奋斗,充实生命!我们可以为灾区做的不是很多,但我们要去感悟,然后再付诸于实践,为以后能为自己为别人多做一些事情去尽自己最大努力!    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017