注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

外文学院党员工作站举行考研经验交流会  

2009-05-22 23:32:55|  分类: 历史资料(2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

522 日晚730外文学院党员工作站举行考研经验交流会。交流会邀请韩芬、申慧丽两位成功考取名校研究生的同学与大家分享、交流考研的经验,并对如何准备考研提出了具体的建议。外文学院党员工作站站长刘凌飞,副站长张迎参加了本次经验交流会。

活动开始,外文学院党员工作站副站长张迎首先代表同学们向两位嘉宾的到来表示感谢并简要介绍了两位嘉宾韩芬、申慧丽同学。韩芬和申慧丽同学均通过自己的努力成功考取名校研究生,其中韩芬已被北京第二外国语学院录取,申慧丽也已被录为广东外语外贸大学研究生。交流会主要围绕如何确定考研目标,如何进行考研准备展开。

韩芬同学首先和大家分享了她的考研经历和感受。她建议大家准备时间不要过早,并且一旦确定考研目标就一鼓作气不能半途而废。同时,她还强调了书本知识的重要性, 主要是要求对报考学校的的指定书目内容做到熟记于心。在谈到具体的实施方法时,韩芬谈到要制定长期并且切实可行的计划,比如十天或者每月的工作计划。

申慧丽对如何准备考研也有自己的看法。她认为一定要对所报考专业的题型有所了解,并以此为依据制定学习计划。另外,她指出保持良好的心态至关重要。读研只是出路之一,并不是唯一的出路,而且考研并不会给找工作带来很大的影响。她特别强调心态的重要性,因为在考研的准备过程甚至在考试中都会遇到“突发状况”,在这种情况下平时知识的积累和个人心态就显得尤为重要。在谈到如何准备政治考试的时候,申慧丽讲到辅导班只是起辅助作用,关键是多记多背,平时对于国家重大政策的学习以及对于时事政治的关注在考试中发挥了重要的作用。最后,她指出其实考研并不像大家想象中那么难,但也绝非一件易事,要想取得好成绩就需要毅力和坚持。

随后,同学们向两位嘉宾提出了自己关心的问题。两位同学也进行了耐心细致的解答。同学们热烈讨论,积极互动。此次交流会不仅让准备考研的同学熟悉了考研流程,同时也树立了她们考研的信心。

交流会最后,党员工作站站长刘凌飞对此次交流会进行了总结并祝愿同学们在考研中取得理想的成绩。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017