注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

英语07-4班与康杰老师的交流  

2009-06-02 19:03:13|  分类: 历史资料(2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六月一日下午15:30分,英语07-4班团支部邀请了康杰老师在文科楼B206室对同学们学习中的一些问题进行了指导,师生之间进行了融洽的交流。

下午15时30分,师生准时到达交流会地点。大家把桌子排成圆形以方便交流,班委买了矿泉水绿茶等饮料。交流会采取学生提问老师解答的方式。班长姚博雅同学主持了交流会,她首先发言,对康老师的到来表示欢迎,并希望同学们抓住这次难得的交流机会。康老师说,他会尽自己最大的努力回答大家的疑问,并指出解决问题的关键是靠同学们自己平时的坚持、把握与改变。

同学们纷纷对自己学习生活中的疑问进行提问。有的同学对大三英语专业的方向问题进行了提问;有的同学对日后考研提出了自己的疑问;有的同学对大学生创业期间如何把握好学习与工作的问题向康老师咨询了意见;有的同学问到了读书、生活的目标等等。康老师一一进行了解答。

康老师说,人生面临两个问题,一个是生存;一个是体现自己的个人和社会价值;我们在解决了生存问题后要学会体现自己的个人价值和社会价值。他说,在生活中要学会帮助别人,帮人就是帮己。他要我们学会思考,要我们认识我们自己,知道自己想追求什么,这样才不至于未来奋斗了一段时间以后在再出现后悔的情况。他说我们应该学会勤奋,要有埋头苦干的精神,埋头才能出头;就像种子一样,先被埋在土里,才能有发芽结果的绚烂与辉煌。他说我们应该在大学里应该培养坚毅、诚信和与人为善的意志品质。这样才能活出自己理想的人生……

交流会进行了两个小时,圆满结束。

            

                                                                                                                                             ----潘国帅

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017