注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

杨洁篪谈朝韩局势称不偏袒任何一方  

2010-12-02 11:27:23|  分类: 国际国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn     新京报

  昨日,在首届蓝厅论坛上,外交部长杨洁篪谈及朝鲜半岛紧张局势时表示,中方不偏袒任何一方,当务之急是防止紧张局势升级,决不能再做火上浇油的事情。

  杨洁篪说,当前朝鲜半岛局势再度紧张,中方对此高度关注。作为负责任大国,中方一贯按照事情本身的是非曲直决定自身立场,不偏袒任何一方。中方主张,当务之急是防止紧张局势升级,决不能再做火上浇油的事情,有关方面应保持冷静克制,推动事态重新回到对话谈判的轨道上来。

  杨洁篪称,朝韩交火事件发生以来,中方与有关各方进行了密切沟通和协调,敦促各方务必保持冷静克制,通过对话协商解决问题,共同维护朝鲜半岛的和平稳定。中方还建议于12月上旬举行六方会谈团长紧急磋商,希望这一磋商有助于缓和当前紧张局势。中方将继续做出努力,推动各方共同维护半岛和东北亚地区的和平稳定。

  杨洁篪表示中方确实为朝鲜半岛目前形势发展深感忧虑,并做出了一系列外交努力。在这些接触中,中方阐述了中方对朝鲜半岛局势的看法,总的目的是请各方保持冷静克制,切实保证类似事件不再次发生。对抗不能解决任何问题,也不符合各方利益。半岛稳定,大家受益。半岛不稳,大家都受损。中方将继续劝和促谈,发挥建设性作用。

  ■ 相关链接

  蓝厅论坛

  蓝厅论坛旨在为政府有关部门、国际人士和社会各界交流沟通提供新的平台,就国际形势和中国外交政策等进行研讨。蓝厅论坛将定期在外交部南楼“蓝厅”举行,主要由学术、研究机构和有关省份主办。

  昨日举行的首届蓝厅论坛,主题为“亚太地区形势和中国政策”。各国使节、外国工商界人士、知名专家学者、中外记者等共180多人出席。


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017