注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

山东近期高温少雨一半小麦受旱 旱情仍将持续  

2010-12-03 16:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

高温少雨天气使山东旱情持续发展,小麦受旱面积扩大到2800万亩,占总面积的一半左右,全省约5万人出现临时性饮水困难。记者从山东省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至29日,全省有约5万人出现临时性饮水困难。

  新华网山东频道12月1日电(记者娄辰)高温少雨天气使山东旱情持续发展,小麦受旱面积扩大到2800万亩,占总面积的一半左右,全省约5万人出现临时性饮水困难。

  记者从山东省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至29日,全省有约5万人出现临时性饮水困难。农作物受旱面积扩大到2800万亩,约占全省2010年小麦播种面积的一半,其中重旱面积已超过200万亩。

  山东省防汛抗旱指挥部办公室副主任尹长文12月1日说,自10月1日以来,山东省平均累计降雨量不足10毫米,加上气温持续偏高,致使临沂、日照、枣庄、泰安、潍坊、莱芜等市出现了较为严重的旱情。

  据山东省气象台预报,未来一周全省仍无明显降水,局部地区旱情仍将持续发展。山东省有关部门已发出紧急通知,要求在封冻之前,对播后没浇过水的麦田,特别是秸秆还田的麦田,力争普浇一遍越冬水。

  山东省人工影响天气办公室已发出通知,要求全省各级人影部门密切关注旱情发展,一旦遇有适宜的作业天气条件,积极组织飞机和地面火箭、高炮、燃烧炉实施人工增雨(雪)作业,最大可能地增加降水,缓解旱情。

  据介绍,山东省是我国粮食主产区,粮食单产水平位居全国第一位,小麦产量居全国第二位,玉米产量居全国第一位。2009年山东粮食总产431.63亿公斤,居全国第三位

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017