注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

京沪高铁创世界最高速 时速486.1公里  

2010-12-03 16:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 3日11时6分,京沪高铁试验国产列车和谐号CRH380A从枣庄站出发,正式启动京沪高铁枣庄至蚌埠间的先导段联调联试和综合试验。在11时28分,列车时速达486.1公里,再破世界铁路运营试验最高速纪录。

 今年9月28日沪杭高铁试运行,曾创下时速416.6公里的纪录。

   本社记者作为搭乘该列车的乘客,将体验枣庄至蚌埠间的220公里先导段联调联试和综合试验全过程。记者目击,CRH380A动车组的车头长度为12米,比CRH2型的动车组要长2.6米,看起来更细更长,更加圆润流畅。VIP封闭包间设有可坐可躺的沙发、大屏幕影视系统、如同飞机的商务舱,具有较高私密性。

  京沪高铁贯穿北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海7省市,连接环渤海和长江三角洲两大经济区,线路自北京南站至上海虹桥站,新建铁路全长1318公里,全线共设北京南、天津西、济南西、南京南、上海虹桥等24个车站,将是当今世界一次建成线路里程最长、技术标准最高、运行速度最快的高速铁路。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018