注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

CUBA四强赛:我校男篮力克清华大学男篮  

2010-05-27 08:21:29|  分类: 矿大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CUBA四强赛:我校男篮力克清华大学男篮(5.26)

 
    5月25日下午,我校文昌校区体育馆爆满,现场气氛热烈,加油助威声此起彼伏,第十二届CUBA男子全国四强赛由我校男篮对阵清华大学男篮的比赛在这里举行。经过四节的角逐,主场作战的我校男篮以69:61战胜清华大学男篮,取得全国八强赛半决赛的首回合胜利。
    徐州市体育局局长李跃华,中国大学生篮球协会执行主席、恒华集团董事长、总裁张宁飞,中国大学生篮球协会常务副主席兼秘书长陈南生教授,校党委书记罗承选教授、校长葛世荣教授、原校长王悦汉教授,清华大学体育部主任、中国大学生田径协会秘书长陈伟强教授,德国杜伊斯堡大学海贝尔教授等观看了比赛。
    首节比赛开始,清华大学男篮夺得跳球并由15号孙中浩上篮中投命中,先拔头筹,中国矿大10号孙术奇快速反攻予以还击。比赛随后进入相互对攻阶段,中国矿大5号王京一命中本场比赛首粒三分球,比分变为5:3,清华大学12号李玉章连续造对手犯规并四罚全中。清华大学利用身高优势采取双高位战术,中国矿大则加强防守,不断导球寻找机会打团体配合战,清华大学15号孙中浩利用身体优势强突命中将比分追成9:9。中国矿大7号王戈见缝插针,滞空上篮造“2+1”。中国矿大7号王戈、10号孙术奇、6号张萌表演三分配合由张萌将篮球放进篮筐,并造对手防守犯规,将现场气氛推向高潮。第一节比赛以中国矿大男篮21:19结束。
    第二节比赛开始,双方加强防守,前一分半钟犯规不断,清华大学15号孙中浩接过队友传球上篮得分;中国矿大4号刘洋洋从后场一条龙拉杆上篮得分,打破僵局。清华大学6号曾令旭依靠个人技术突破上篮得分;中国矿大6号张萌在队友刘洋洋的配合下以一记大力扣篮还击对手,将现场比赛推向最高潮,清华大学随即请求暂停,比分为31:26。比赛双方互有进攻,但是失误不断,比赛呈胶着状,双方采取换人战术。中国矿大11号孙大虎命中本场比赛个人首粒三分,打破僵局。清华大学男篮最后一分钟命中远投三分将比分反超36:35。上半比赛中国矿大37:38暂时落后清华大学。
    下半场异地再战,清华大学加强篮板的拼抢,中国矿大10号孙术奇上篮得分,11号孙大虎远投三分命中;清华大学11号朱晓冬快攻得手予以反击。中国矿大10号孙术奇再次命中三分将比分拉至47:40。清华大学12号李玉章造犯规两罚全中,11号朱晓冬远投三分命中缩小分差。双方加强进攻节奏,拼抢激烈,中国矿大男篮赛前针对性防守练习起效,以51:47领先。中国矿大前场拼抢激烈,10号孙术奇利用前场球投进三分;清华大学连续两次中投命中与6号曾令旭快攻扣篮将分差缩至一分,中国矿大男篮54:53结束第三节比赛。
    第四节比赛开始,中国矿大男篮加强配合,清华大学前场多次失误后,中国矿大11号孙术奇连续两次上篮命中,清华大学12号李玉章终于命中中投,打破僵局。中国矿大8号华志果断命中三分,61:55进入暂停时间。随后,中国矿大男篮加强防守,先后由11号孙大虎、6号张萌命中两记远投三分将比差拉开,比分67:55。清华大学主教练李波果断暂停,暂停回来后,中国矿大男篮成功防守对手24秒违例。双方加强进攻步伐,失误不断,两分钟内双方均未进球。清华大学15号孙中浩“2+1”未果,离比赛结束还有一分半钟,清华大学高低位战术由中锋孙中浩强打得手,缩小落后分差,比分67:61。最后30秒,中国矿大打时间战,团队配合由张萌篮下命中两分,比赛进入暂停时间,双方布置最后战局。最终,中国矿大男篮69:61主场战胜清华大学男篮,取得全国八强赛半决赛首回合胜利。
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
 
                                                       邓畅
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017