注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

日本将福岛核泄漏事故等级从4级提升至5级  

2011-03-18 17:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-03-18 17:14:00 来源: 中国新闻网(北京) 

核心提示:18日,日本原子力安全安保院将日本这次核泄漏事故等级从4级提升至5级。


中新网3月18日电 据日本媒体报道,日本原子力安全安保院18日将日本这次核泄漏事故等级从4级提升至5级。


另据悉,国际原子能机构的一个专家小组,18日已经抵达日本,并获得日本政府的同意,即将前往福岛县,对福岛核电站的核辐射问题展开调查。

国际原子能机构负责人称,福岛核电站的核泄漏问题正在引起国际社会的关注,我们有必要参与其中,并对核电站的情况有一个准确的把握。

核泄漏事故等级说明

1级到3级用“事件”一词表述 ,而4级到7级则用“事故”一词表述。那些没有涉及到安全重要性的事件用“偏差”一词并被定为0级。

1986年发生在乌克兰的切尔诺贝利核电站核反应堆熔毁的核事件时至今唯一被定为7级的核泄漏事故,大部分核泄漏事件都被定为2级事件。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017