注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

2011年03月19日  

2011-03-19 12:22:06|  分类: 国际国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核电站死士网络日志揭秘 "燃烧生命换取平安"


2011年03月19日 - cumtsfsgzz - 小小工作站 处处留真情

一老人站在废墟上向远处望。

  “死士”中也有女性 大槻路子——撰文披露自己和同事们的心迹:

  一篇署名为“福岛第二核电厂电气设备部门大槻路子”的网络日志,则为核辐射的外泄道歉,该名人士更表示,虽然他们造成辐射危机,但还是尽力抢救,“以生命保护每一个人”,希望大家可以相信他们。“大槻路子”透露,她是自愿留在核电厂内继续工作的,希望家人也不要责怪东京电力公司,她目前持续工作,祈祷在核电厂外的每一个人都能平安。

  大槻路子就是留守福岛核电站死士中的一位。以下是大槻路子留守福岛时的日记。

  今天(15日)早上,发电厂组织我们疏散避难,我在福岛的亲戚家中与家人团聚,总之现在很安全。

  “你快去安全的地方吧。”他(作者的恋人)一边流泪向我告别,一边乘车向核电站内驶去。

  “如今,人们正怒不可遏地指责东京电力公司,但公司的员工们没有退却,他们中的一部分依然冒着失去生命的危险坚守工作岗位,请不要再攻击(他们)了。”

  作为东京电力公司以及福岛第二核电站的一名工作人员,我直到昨天(14日)仍在现场处理危机。凌晨3时,当海啸警报响起时,我们根本看不清自己身在何处,却依然怀着必死的信念实施恢复作业。

  由于受损的冷却设备安放在靠海的那一侧,如果我们在抢修遇到海啸,就只有死路一条。尽管经历了长时间紧张工作,可大家都顾不上饥饿和疲劳,没有一个人停下手里的工作。如果冷却设备不能恢复正常的话,2号机就会像1号机那样发生爆炸,为什么避免这一状况,公司要求我们全力抢修。此时,没有一个人退缩或逃跑或者放弃,大家冒着巨大的海啸,力求让设备尽早恢复工作。

  他(作者的恋人)直到现在还坚持在发电站里彻夜工作,全然不顾辐射造成的影响,他们中的大多数人甚至都没有再跟家人联络过。现在我只祈祷他们一切平安。

  (写这篇日志)的目的就是让更多人知晓事情的真相,为了防止有人恶意转载,请在转发时公开本文的链接。对于(此事)给大家带来的诸多不安,(我)深表歉意。请大家不要再恶意中伤他们了,他们正燃烧自己的生命忘我地工作,以期换取宝贵的平安。在这么严酷的条件下,毅然置生死于度外奋力抢修机器的东电工作人员,理应成为我们的骄傲。

  最后,我也希望自己能尽快投入到核电站的恢复工作中去,与他们并肩作战。

  东京电力 福岛第二核电站电机组

  大槻路子


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018