注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小工作站 处处留真情

计划活动集结地;争先创新评比园

 
 
 

日志

 
 

利比亚首都深夜遭空袭 防空部队密集反击  

2011-03-21 23:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年03月21日05:13新华网 

利比亚首都深夜遭空袭 防空部队密集反击 - cumtsfsgzz - 小小工作站 处处留真情

3月20日,班加西附近,忠于卡扎菲的武装力量装备遭遇联军袭击。(图片来源:中新网)

新华网的黎波里3月20日电(记者辛俭强李腾)当地时间20日晚10时左右,新华社记者在的黎波里市中心看到密集的防空炮火从地面射向天空。橘红色的连串炮火在夜空中交织,形成密集的火网,并在高空中发出巨大的爆炸声。

地面防空炮火持续了大约了15分钟。但记者在此之前没有听到空中有战机飞过的声音。

当晚8时左右,的黎波里市内的利比亚防空部队曾向空中连续发射防空炮弹,持续时间大约10分钟左右。

首次防空行动刚刚结束不久,利比亚电视台即发布快讯报道,“侵略军轰炸了首都的黎波里多处地点,防空部队予以还击”。

当地民众在防空炮击开始后纷纷涌上街头示威,抗议西方国家对利比亚进行的军事打击。有武装人员在记者所住饭店门口向天鸣枪示威。

新华社驻的黎波里分社报道员说,在利比亚领导人卡扎菲的驻地阿齐齐亚兵营附近地区看到有浓烟升起,可能是有地面目标遭到袭击。但目前尚不清楚是遭到西方战机轰炸还是来自于海面军舰发射的导弹袭击。

利比亚武装部队发言人法格希20日晚7时左右在记者会上宣布,武装部队于当地时间20日晚9时起执行全面停火,并停止在利比亚境内的一切军事行动。

利比亚政府20日宣布已有约64人在空袭中死亡

利比亚政府20日宣布,截至目前已有约64人在空袭中死亡,另有150人受伤。利比亚武装部队称,死伤者大部分是妇女、儿童和老人。利比亚总人民大会秘书长(议长)穆罕默德·兹韦在的黎波里新闻发布会上,指责西方国家在利宣布停火之后采取“野蛮的侵略”行动。

利比亚政府开始向民众发放武器弹药

根据新华社报道员了解到的情况,利比亚政府20日开始向普通民众发放枪支弹药。利比亚电视台当天还播放了利比亚领导人卡扎菲的录音讲话,卡扎菲重申,武器库已经向所有利比亚人民打开,利比亚人民将得到冲锋枪、步枪、手榴弹等武器。

美军调集海陆空精锐机群继续轰炸利比亚 多国部队增至7国

美国20日继续对利比亚实施军事打击,先后调动空军、海军、海军陆战队精锐机群,以“三位一体”之势连番轰炸利比亚地面部队和防空设施。

美军参谋部主任威廉·戈特尼宣布,除美、英、法、意大利、加拿大外,20日比利时和卡塔尔也宣布加入“奥德赛黎明”行动,这使得目前参与打击利比亚军队的多国部队数量增至七国。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017